Не забирай

Птица Белая
В кольце из рук, как в колыбели,
Уснёт дитя.
А сон летит голубкой белой.
И дни летят.
Ещё ты рядом, хрупкий, нежный.
Пока, но всё ж
Ты возмужаешь и конечно
Уйдёшь, уйдёшь!
И я молюсь. И едкой солью
Слова горчат.
Мой Святый, рядом быть позволь мне!
Горит свеча.
И плачет воск, течёт наружу,
Бежит за край.
А в голове рефреном кружит
"Не забирай!".
Предмет любви и умиленья,
Но человек,
Тебя поставит на колени
Жестокий век.
И, ныне трепетное, сердце
Ожесточив,
Ты бросишь всё и запереться
Найдёшь ключи.
Но в самой дальней среди комнат
Твоей души
Теплом уютным и знакомым,
Лишь отыщи,
Приветит светлый образ - мама...
Родимый край...
Ты у себя тот светоч малый
Не забирай.
Да что же вдруг, откуда столько
Пустой тоски?
Где мой покой? Одни осколки,
Одни куски.
Собраться вновь, не дать унынью
Войти во вкус,
Не примерять к себе отныне
Сей тяжкий груз.
И - вот оно, простое чудо,
Тихонько спит.
Сюжет, что встретится повсюду,
Но не избит.
Не осквернит его, утихнет
Души раздрай...
Ну а в молитвах всё едино -
"Не забирай!".


24.05.2013