Посвящаю карасям в сметане...

Алёна Смышляева
Караси вы мои, караси!
От того, что мы бедные, что ли,
Вас обязаны есть поневоле,
Как когда-то давно иваси.
Караси вы мои, караси!

Потому что мы бедные что ли,
Так стремимся к рассветной реке
С легкой удочкой в сонной руке  -
Пети, васи и изредка оли.
От того, что мы бедные что ли?

От того, что мы глупые, что ли,
Карасю так отчаянно рады,
Позабыв про сибасов с дорадой,
Особливо в сметане и с солью.
От того, что мы глупые, что ли.

Я готова хоть завтра на реку,
Вот еще бы июнь за окошком,
Размечталась опять о хорошем –
Мало нужно порой человеку.
Я готова хоть завтра на реку,

Караси вы мои, караси!
Скоро встречу вас на сковородке
По соседству со шкаликом водки…
А дорада? Пардоньте. Мерси!
Караси вы мои, караси.