Фальшивый друг

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мне надоела ваша мутная игра,
Поставить точки бы над "И" пора.
Здесь для кого-то - полный атрибут,
А для других - их даже не зовут.

Горазды стали ведь на выдумки враги,
И на волков набросив шкуры от овцы
Стараются как могут замести
Следы беспутсва и безмерной лжи.

Тягаться иногда с такою сворой
Под силу лишь бывает вору
Со всей потребностью к игре,
Коль встать не смог он в стороне.

А тут его уж обязятельно возьмут,
И просто так - свои ж ментам сдадут
За то, чтоб место лучше получить себе
Не тратя сил в раздумьях о судьбе...

И вот казалось бы какой финал
Был нарисован и заранее был сдан.
Да только вдруг случилася беда -
Из шкуры той овцы вдруг появилась пасть волка.

И стало всем понятно вдруг,
Кем был по жизни ваш фальшивый друг,
И для чего же дружбу он водил.
Ещё б чуть-чуть...Но сам себя сгубил.

                май,2013г.