***

Екатерина Демьяненко
** *
Я тебя узнаю по портрету, и то
Полагается тихо узнать по приметам.
Я воркую над Лондоном, Лондон о том,
Что приходят дожди и кончается лето.
Что пора собирать за плодами плоды,
Чьи изящные судьбы похожи на дыры,
Чья гусиная кожа протёрта до дыр,
Очертанием мудрости этого мира.
 Я читаю мосты по периметру стоп,
Тех, кто заново вылетев, вышел наружу.
Я тебя узнаю по портрету, и то
Ощущение липких кокосовых стружек.