Антисептик

Влад Китакадзэ
Отчего же не спросишь меня,
как я жил эти годы,
чем дышал, во что верил
и кого обнимал?
Я по звёздам читал
прогноз душевной погоды,
почему же нет чувства,
что я сдох и устал?
Может быть от того,
что я - комик и трагик,
как в флаконе одном -
оптимист, в меру скептик.
Только жизнь продолжает
обжигать, больно ранить.
Мир ещё не придумал
от ран души Антисептик.
Время? - бог суеверных,
Бог? - он время всех вер,
Смерть? - панацея от скверны.
Любовь? - след от движения сфер...

Парадигмы, дилеммы, доктрины.
Нить вплетается в странный клубок.
И мы смотрим на мир
сквозь толщу витрины.
А разбить её -
не пришёл ещё срок.