Будь причиной

Надежда Дрессен
Будь ПРИЧИНОЙ этой  жизни,
а не следствием,
ни к чему тебе кручина, 
ты же-бедствие!
Ты метелью заметешь,
снежною сойдешь лавиной,
в пламени любви сожжешь,
ты во всем неповторима!

Будь ПРИЧИНОЙ,
чтобы трели утром слышались в окне!
Будь виною,
чтоб метели вновь неслись по всей земле!
Будь причиной
смены года и пришествия весны,
У ТЕБЯ тепло природа
пусть возьмет себе взаймы!

Влагу пусть берут пустыни,
Солнце - свет,
и яркость - звезды.
Ты - ПРИЧИНА и отныне
не испить тебя до донца!