Когда меня замуруют

Макс Новиков
Когда  меня замуруют за стеной,
И скажут, что я давно мертв
Я   тишину попробую на вкус.
Я стану в ней зарей,
Зверьем из темных нор.
Я буду верный курс.

Я буду авангард
Картин, стихов и букв.
Я
   бог, я черт, я
                вакуум.
Зеленый рай и жуткий ад.
Я просто дверной стук.
Я умер, 
            я не плакал.

Я просто свет в окне,
Я ночь в печальный день.
Да,
      я никто,
                я смерть.
Иль ландыш по весне?
Иль горсточка костей?
Какой ты любишь цвет?

Да,
      пусть я умер.
Пусть превратился в пар,
И в пыльный, серый прах
Но как прекрасен мир –
Зелено-синий шар,
Где пар ложится на твоих губах…
02. 1995