Майское утро и море

Владимир Гахов
               
                «...О месяц май!  Ночных стихов игрушка»
                Валерий Митрохин
                http://www.stihi.ru/2013/05/24/1132

Пух  тополиный,         
запах моря,               
акации цветущей  аромат …               
И вновь плывут, плывут по морю горы               
на вечный зов сиреневых рулад.               

Вуаль тумана  всё ясней, всё ближе,            
а вот и солнце высветило миг,               
когда душа, к земле прильнув пониже, 
срывается от шёпота на крик,               
такой гортанный, обнажено дикий -   
смешение восторга и тоски-               
как будто предок мой, безумный и великий,               
стоит на отдалении руки   
и  молится …               

Я вместе с ним молился,               
чтоб вечно длился этот чудный час   
               
и длилось вечно таинство рассвета,             
весну сменив, ласкало знойно лето,               

и мой потомок, поминая нас,       
с моей душой  и  этим морем  слился.