***

Екатерина Демьяненко
Да я тут,
 а где-то в Тель-авиве...
самолетные полосы
почти мокрые, почти белые
Гладят звезды.
жирная, тихая плывет Луна.
Набирая высоту ты тоже
смотришь из окна,
где тоже жирные-эфирные
Челябинские музы:
Зодчество,
Живопись и какая-то третья
Нет, не от солнца, да, от земли,
Точнее от союза художников.
Я спятила? Нет правда.
Да я спятила. Ты прав.
Ты хочешь,чтобы нас было двое,
Двое нас никогда не будет...
даже где-то в Тель-авиве.