В мою Россию возвращаюсь

Инна Велькина
Экспромт на стих Тамары Петровны Бабушкиной http://www.stihi.ru/2011/07/24/4894

Я снова в это чудо возвращаюсь,
В мою Россию, в чистоту полей.
Пред стариками вечно преклоняюсь,
Что чрез морщины слёзы льют по ней.
Она для нас и боль, и вечный праздник,
Та Русь, что миллионами побед.
Как шаловливый маленький проказник,
На стол у печки опрокинул свой обед.
Как мать, дитя одной рукой качая,
Другой глаза погибшим закрывает.
Как старец, монастырь оберегая,
Себя под пули мирно подставляет.
Её нельзя учесть простым подсчётом,
Она вольна, пусть даже в путах.
Прощает и убийц, и идиотов,
Душевных даже понимает лилипутов.