***

Екатерина Демьяненко
***
Я где-то Вас видела…
Эй, человек , поднимите глаза!
… И ваше красивое имя на синей  афише.
Все это как видео-
ролик  на зрительный зал,
Где зритель один  на минуту  опомниться вышел.
И мы торопились как сны аккуратно  листать
Малиновой осенью в школах, на общих тетрадках,
На общих веснушках, на ямочках  около рта.
Мы тихо росли понарошку в детсадовских грядках.
Росли вырастали и вот он почти потолок,
Теперь вы стоите высокий  и выше, чем вишня…
И я наблюдаю искусственный ваш монолог,
Где в пол борота  Вы, кланяясь, встали и вышли.
Вы вышли из транспорта я же поближе  к окну,
Чтоб так разглядеть сквозь дворы , огороды и арки
Ведь видела где-то и память едва обмануть:
Афиши, зима, человек и почтовые марки.