Ночь у цыганского костра

Анатолий Бугаев
                вдохновило стихотворение
                Александра Басейна
                "У цыганского костра"
                http://www.stihi.ru/2012/11/25/2955


У цыганского костра,
Слышна песнь цыганей.
Так и будет до утра,
Под рассвет багряный.

Под гитару все поют,
Скрипка, лишь рыдает.
Все спокойны, не снуют,
Дым, с  костра витает.

Вот молоденький цыган,
В круг выходит смело.
Громко хлопнул по рукам,
Эх, давай, ромало!

У цыганочки одной,
Он остановился,
Потанцуй, душа, со мной,
Иль, я заблудился?

И цыганка в круг вошла,
Юбку завертела.
По кругу юлой прошла,
Цыгана задела..

В круг пошли и стар и млад,
От души плясали.
С радости мальцы визжат,
Надо ж, не устали.

До утра костер горел,
Табор веселился.
Кто-то еще песни пел,
Праздник долго длился.

Утром, наступил рассвет,
Таборяне спали.
Может, снился им сюжет,
Как они плясали!
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Эх, раз, еще раз,
еще много, много раз!..

Май 2013
Фото из инета