Исповедь поклонницы

Светлана Донскова
Посвящается Дм.Маликову

Ловлю я взгляд лукавый с фото на стене,
И вновь лицом к лицу мы замерли на месте.
Ты далеко живёшь, не зная обо мне,
И я уж не мечтаю быть с тобою вместе.

Давно всё было: жизнь была прекрасна,
И для меня в шестнадцать беспечальных лет
Ты принцем был, о ком мечтала страстно, -
Мой идеал, звезда, что дарит дивный свет.

Любовь поклонницы осмеяна не раз,
Я над собой сама так много раз смеялась,
«По полкам» чувство разложив который раз,
И над подобием любви я издевалась.

Давно понятно мне: всё выдумано мной,
Что не был ты таким, быть может, никогда,
Что ты – не идеал, что ты - совсем другой,
Что для меня слились реальность и мечта.

Мечту безумную свою люблю в тебе,
А ты – живой, из плоти и из крови создан...
Но снова музыка твоя звучит во мне,
И вновь рассудка голос заглушён и прогнан.

Немало пронеслось событий горьких лет,
И многое утрачено навечно мною.
И раны глубоки, и исцеленья нет...
Лишь ты остался путеводною звездою.

И в бездне тяжких бед ищу спасенье
Я от отчаянья, тоски в тебе одном,
Стремясь найти всех зол своих забвенье,
Чтоб не сойти с ума в жестоком  мире злом.

И мне уж дела нет – где явь, а где мечта,
Как ты живёшь, что ешь, что носишь и с кем спишь...
И тает лишь душа от песен волшебства
И улетает в мир, где ты один царишь.

Как прежде, с именем твоим жить буду,
Вновь с нетерпеньем новых песен ожидать,
И верить музыке твоей как чуду,
Существование твоё благословлять.

Моя – порой единственная! – радость,
Моя любовь, моя далёкая звезда!
Пусть никогда тебе не станет в тягость
Жизнь пёстрая, какой бы ни была она…

13, 15 июля 1997 г.