Вдохновляют стихиряне

Ольга Кардаш
ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ,
ЧЕМ КОГО-ТО ТЕРЯТЬ

Наблюдая тень "зверя" на гладкой стене,
И пугаясь своей растревоженной тени,
Я в глухом одиночестве счастлив вполне.
Не навязывай общество мне...для потери.

НЕ СТАРАЙСЯ СУДЬБУ РАЗГАДАТЬ

Куда, зачем и почему -
Не ведать лучше никому.
Тогда интригой и сюрпризом
Твой каждый день всегда пронизан.

ВЗМАХНУЛА КРЫЛЬЯМИ НЕВА

Двукрылые, по замыслу, мосты
Взлетают для прохода парохода.
Поглядывая гордо с высоты,
Они символизируют свободу


МАЙ-МЕСЯЦ КРАСИВЫЙ ИГРИВЫЙ

Из солнца рифму извлекая,
Настрою лирику души.
Налейся ямбом, зелень мая,
И с ветром ласково шурши!!!

ОТЧАЯВШИСЬ, НЕ СОВЛАДАЛ С СОБОЙ

Душа...надрыв...скрежещет толща стен,
Отстроенных нелёгкими годами...
Он духом пал и сдался в горький плен,
Несущему несчастие, цунами.

НЕ ЗАВИДУЙТЕ...БУДЬТЕ НЕЗАВИСИМЫ...

Сквозняки мне не мешают -
Лишь немного простужают.
А вот зависть, ложь и лесть
Человека могут съесть.


НЕ ЖГИТЕ СТИХИ - ВАШИ МЫСЛИ -
ПУСТЬ ЖИВУТ (ПОСЛЕ ЖИЗНИ) СТОЛЕТЬЯ

Неправильно - сжигать наследство.
Что внуки будут знать о нас,
Если стихи - для печки средство?
А через час огонь погас...

Настигнет холод...и не раз,
Но стих согреет душу, сердце.