Муравей и солнце

Иван Берестов
В лесу, на пригорке, сидит муравей.
Сидит и сидит, и на солнце глядит.
"Скажи ты мне солнце, кто нам всем велит?
Кто с верху на нас, муравьишек, глядит?"

"Скажи ты мне солнце, ведь ты всех мудрей,
Ты наше светило, а я муравей.
Скажи мне, зачем в этом мире живу?
Скажи, что я сделать для нас всех могу?"

"Ответов тебе я дать не могу,
Но ты их ищи, а я помогу.
Я буду с тобою по жизни всегда,
Ведь я светило, а ты чья-то судьба..."