Водоворот

Фенёк
Меняешь женщин, имена и лица,
Меняешь дом движением руки,
Но сможешь ли в конце остановиться,
В уединении дух перевести?

Ты подчиняешь, ластишься, лукавишь
И к каждой будет свой подход.
Но кто ты? Для чего живешь? - Не знаешь.
И всё вверх дном и задом наперед.

Улыбок, глаз и юбок мельтешение
Пусто как пух. Живые мертвецы.
В объятьях душных не найдешь ты утешение -
С холодным сердцем кров не обрести.