Вдыхаю жадно запахи сирени

Александр Анатольевич Губенко
Вдыхаю жадно запахи сирени, –
А вечер синью красит пелена.
В саду играют призрачные тени,
Над речкой вышла сонная луна.

На мелководье квакают лягушки,
Залился трелью звонкой соловей.
У тополей окрасились макушки,
И звёздный блеск блуждает меж ветвей.

А в отдаленьи – всполохи зарницы
И где-то льёт весенний тёплый дождь.
Всё ближе к нам идёт его граница,
И нарастает громовая мощь.

Ну, а пока – покой и вдохновенье,
В цвету земля – поэтам не до сна.
И нет во мне ни капельки сомненья,
Что в нашу жизнь ещё придёт весна!