Рыжая

Алексей Квятковский
Она пела в обычном хоре,
Танцевала обычные танцы…
Но, как шапка на добром воре,
Ее волосы – протуберанцы
Прожигали толпу любую
Независимым, гордым, рыжим…

И, таким же, как взгляд,
Бесстыжим,
Ее щеки светились румянцем.

Повстречаешь такую – погибель,
С медом смешанная отрава,
Тебе незачем знать ее имя -
Как не скажешь – все выйдет картаво.

И ты ловишь себя на мысли,
Что влюблен в водородную бомбу,
У которой со всех пусковых механизмов
Сорваны, к черту, пломбы.