сантименты

Светлая Печаль
отныне не читай меня — к чему
забавы прошлых лет и сантименты,
слепое погружение во тьму
печалей; 

лучше вдоль лиловых вен ты
по хрупеньким запястьям "детских" рук
губами протанцуй бесстыдно, 
жарко ...

и ножницами, дрогнувшими вдруг, 
помедлит над тугою нитью Парка ...

* * *

о, Морта, видишь, я еще нужна
ему —

он опустить в ладони Леты
не жаждет нашу связь — любовь, весна
в его ближайших планах —
счастье, лето ...

Богини, дайте сил шагнуть вперед,
презрев неистребимые препоны ...

тяни же нить судьбы, 
влеки в полет
больную странной страстью душу, Нона!

* * *

а лето не бескрайне —
за окном
сентябрь —
отпечатки листьев ярки;

мечтаю снова только об одном —
прости меня, 
забудь,
пусть пальцы Парки
сомкнутся резко: 
раз — в прошедшем я —
осталась мимолетностью абсента —
летучим, мнимым ...

не читай меня ....
к чему полынь забав и сантименты ....