Рассказ

Любовь Ларкина 3
    С  О  С  Е  Д  А

Поёт  гармонь  над  тихой  речкой,
И  комары,  и  дня  закат…
- Повесил  я  с  коня  уздечку,
Овса  саврасому  задал,
Вошёл  в  избу,  а  у  порога
Малец  бесштанный  верещал.
Я  взял  его.  И  тут  тревога
Сынишку  бросила  тот  час.
Он  весь  ко  мне  прижался  телом,
Вздохнул,  как  взрослый,  засиял:
Мол,  день,  отец,  был  занят  делом –
Теперь  тебя  я  оседлал! 
                28/6 – 1971 г.