Пока живешь - не умирай

Лаура Лурье
                Не умирай, пока живешь!
                Смотри, как этот мир хорош,
                Как все вокруг ласкает глаз,
                Прекрасно, ново всякий раз.

                Как только солнышко встает,
                Ты слышишь - птичий хор поет,
                Щебечет птичая душа
                О том, как жизнь хороша.

                Окрасит солнце облака,
                Наполнится огнем река,
                А воздух свеж, прозрачен, чист.
                Вот встрепенется каждый лист,
               
                Засветится и оживет,
                И сон ночной с себя стряхнет,
                Зажгутся капельки росы,
                Нет краше утренней красы!

                Ее всем сердцем ощущай,
                Пока живешь - не умирай!

                2007