Третий лишний...

Светлана Мангутова 2
Продолжение вот этой истории:
http://www.stihi.ru/2013/05/04/4404

- Он -

Мы с моей подружкой Светкой
Перешли в девятый класс.
Лес черёмуховой веткой
Завтра утром встретит нас.

Наберём побольше снеди,
Побросаем в рюкзачок,
В лес поедем на мопеде
И устроим пикничок.

Будем на траве валяться,
В небо синее смотреть,
Будем в сладость целоваться,
Есть шашлык и песни петь!

Впереди большое лето,
Вольный отдых без забот.
Можно шляться до рассвета,
Иль отправиться в поход.

Не спеша задумки взвесим…
Только завтра мы вдвоём
Целый день побудем вместе,
Всё оставив на потом!

*************************

- Она -

Ты опять про эту Светку.
Все о ней... о ней... о ней...
В эту вздорную кокетку
Взгляд бросают сто парней.

Как же ты ее добился?
А, ведь, я была права...
Ты тогда не удивился -
Верил ты в мои слова.

Жаль, что я уже не с вами.
Вам теперь я не нужна.
Вы укутались ветвями...
Я уйти теперь должна.

Третий лишний... так же было...
Так же будет и всегда.

А, ведь... я тебя любила...
Жаль, не понял ты тогда.