кактус

Леонид Беляев
А я большой и толстый,
Толстокожий, рослый
И мои колючки - не хухры-мухры!
Я колючий очень
И, промежду прочим,
Обожаю очень запахи махры.

У меня хозяин был
Звали как? Уже забыл.
В общем - неплохой был человек.
Что-то где-то не срослось
и в душе оборвалось...
Он со мной тут коротал свой век.

Из серванта у окна
доставал два стаканА,
закусь ставил около меня.
Наливал бухашечки
(водки или бражечки),
выпивал, мне тосты говоря.

Если вдруг стакан разбил,
он мне в банку водку лил.
С песней. (Веселиться - так вдвоём!)
Разговаривал со мной,
словно брат ему родной,
и просил меня: "Давай споём!"

Тут херня случилася.
Всё переменилося.
Поливають чистою водой.
Куревом не дышится.
Матных слов не слышится.
Где же ты теперь, хозяин мой?

Я живу меж фикусов.
А куда мне дрыгаться?
Ты терпи, братан, когда попал!
А из нашего окна
Свалка старая видна.
Где-то там хозяин мой пропал...

               24 мая 2013 г.