Сказка о времени

Найтил
по серым перекресткам пробегает дождь
на сером небе собирая тучи
а ты стоишь под фонарем и ждешь
когда твой выпадет счастливый случай.

еще на фонаре висят часы,
что вот уже столетье мерят время.
а может быть они - совсем как ты?
мечтают никому свое оставить бремя.

по серым улицам, по отблескам от фар
перемещаясь быстро и проворно
на мокрый и безлюдный тротуар
ступает новый день легко и непокорно.

ему нет дела ни до чьих забот,
он горделив, не смотрит на прохожих...
не знает он, дурак, что каждый год
есть триста шестьдесят моментов схожих.

по перекрестьям судеб, по ветрам
летит красотка белокурая - свобода.
лишь час назад скиталась по горам,
теперь вернулась в город недотрога...

она все знает, видит и следит
как неуклонно меркнет год от года
искра свободы, что в груди сидит
у человека от самой природы.

но ты стоишь под фонарем и ждешь,
когда из тени улиц незаметно
исчезнет ветер и исчезнет дождь
и солнцем снова будет жизнь согрета.

момент настанет - будешь песни петь
и раздавать улыбки хмурым людям,
заставишь искру ту свою гореть
назло тоске, что где-то рядом бродит.