***

Найтил
Вот во мне застывает свет.
И меня не пугает ложь.
"Ты же знаешь - тебя просто нет,
Так что этот мираж не трож".

А следы на снегу к утру
Вдруг исчезнут - не будет их.
Вот в такую злую пургу
Годом раньше ушел жених.

Он смеялся, шутил и пел,
Да плотнее кутался в шарф.
И не знал тогда холода тел,
Рассыпающихся точно прах.

Беззаботен был и весёл.
Знал поэтов, читал стихи.
А теперь только старый осел
Тихо кличет его в ночи.

Не метафора - давний друг.
Поднимали с ним целину,
Был обломан однажды плуг.
Много раз выли на луну.

Год назад он ушел... и все.
Похоронка пришла вчера.
А дворовое дурачье
Грустно шепчет "тебе пора".

Отвернусь и захлопну дверь.
Сквозь него прорастет трава.
"Ты разлюбишь его! поверь!"
Но я молча уйду со двора...

Сквозь меня протекает вода.
Сквозь меня прорастает рожь.
В тихой заводи - ты и я.
Тихо с неба капает дождь...
__________________________
7 февраля 2013