Россияночка

Татьяна Дегтярёва -Есина
Россияночка,
Под тальяночку
Ты пляши, ты пляши, ты пляши.

Да притопывай,
Да прихлопывай,
На Руси мужики хороши.

Терпеливые,
Не сварливые.
Собирают уже палаши.*

Россияночка!
Под тальяночку
Ты пляши пока... Ты пляши.

*палаш - рубящее и колющее ручное оружие с длинным, прямым клинком