Корабельная роща

Александр Надсон
  Корабельная роща,стволы до небес,
  Величавые сосны в обхвате,
  Ваших предков на мачты растили давно
  Для больших,белоснежных фрегатов.
  Под солёными брызгами яростных волн
  Эти мачты весь мир повидали,
  Парусами неся корабли от земли
  В необъятные синие дали.
  Под ветрами теперь не шумят паруса -
  Век моторов надвинулся вскоре,
  Корабельные сосны уже никогда
  Не познают романтики моря.
  Не обнимет их ветер в холсте парусов
  На большом океанском просторе,
  Уготована соснам другая судьба,
  Незавидная,горькая доля.
  Корабельная роща,стволы до небес,
  Величавые сосны в обхвате,
  Упадёте на землю под острой пилой
  Не для мачт белоснежных фрегатов.