К первому Дню рождения сыночка

Наталья Росицкая
14.04.2013

Превозмогая боль и в муках торжествуя,
Я ожидала миг, когда явишься ты.
Дыхание мое напоминало бурю,
Казалось, что в груди вращаются винты.

Я знала, что, дыша, тебе дорогу строю,
А боли крик пустой пронзал бы нас двоих!
С терпением ждала, как встретимся с тобою,
Как стисну я тебя в объятиях своих.

Прижму к груди с любовью и кроткою молитвой
И затуманит взгляд счастливая слеза,
Впервые мы с тобой преодолели битву,
А за окном сквозь снег апрельская гроза..