Пора...

Любовь Пластинина
Пора – в нежность трав устремляется май.
Пора - ждёт тебя пыль чужих городов,
А я, возвращаюсь в обманчивый рай,
Мир рифм, волшебство самых радужных снов.

Пора - не целуй моих ласково плеч…
Дождусь я, блуждая в пространстве веков,
Где Он, для тебя будет нежно беречь
Меня, уводя в царство райских лугов.

Вернись - в жизни суетной порознь нельзя.
Былинкою, очень сломаться легко.
Сплести в разнотравье два тонких корня
Решил, кто-то там высоко, высоко.

Опять – ветры разные шлёт новый май.
Твои, средь летящих в разлуку дорог.
Мои, меня в травах отыщут сквозь даль,
Чтоб звон нежных рос, облегчил тяжесть строк.

Пора - отрываю с мольбою тебя,
Чтоб бремя не гнуло в дыму городов…
И ты, отпустив в мир иллюзий меня,
Шепни откровенье молитвенных слов.




(фото из интернета)