Дари улыбку

Татьяна Бирченко
                Барышня Смерть: «Я всё доиграла и могу присоединиться к вам.
                Здравствуйте, господа!»
                Велимир Хлебников «Ошибка Смерти»

Какой любопытный сверкает глаз!
Сен-Санс и Кольридж, дель арте, Парнас,
корсет поднимает груди.
Красотка, трещотка, актриса, сестра –
профессор последнего слова: п о р а.
Мурашки, птицы и зверики.
Люди.

Засох под окном остриженный клён,
и треплется в поле несобранный лён
по тайному распоряженью.
Сличая со списком масонский свист,
изящно подходит – и палец вниз,
патриция стильным жестом.
С ленью.

Laterna Magica выключит луч,
и каждый получит на' руки ключ,
его не отнять Карабасу.
И в этой нестра-стра-стра-страшной стране
ты травка, а я мотылёк. По весне
мы чью-то продвинем расу.
Разом.

А дело гризетки – опять хохотать,
и строить глазки, и страстно вздыхать,
и в перечне делать ошибки.
Меняй домино, надевай капюшон,
включайся в тему – не будешь смешон,
хоть почва довольно зыбка.
Дари – улыбку.


Написано для «Конкурс Tribute to Серебряная Свадьба» (Выход Из Под Контроля)
Отклик на "Пищевую цепочку".


Участвовало в Игровом конкурсе Алфавит. Буква К (Голоса). Собрало 13 букв.

Номинация на 166-м Основном конкурсе с 29 мая по 12 июня 2013. Голоса. 12 баллов.