Уже двое

Дима Антошин
Вверх! (Я птицей вот-вот взлечу к небу!)
Вниз! (Снова не смог, но я и не думаю отступать.)
Так я в детстве раскачиваясь на качелях
Боролся с поражениями в развитии умения летать.

И бывало так иногда, что мой страх
Неудач череда обрывалась полным фиаско.
Раскачавшись я прыгал. Нет! Я взлетал!
Ощущая свободы вкус и это было прекрасно.

Но было не часто такое, у страха глаза велики.
Я тогда жил шестилетним маленьким мальчиком.
Что тогда мог я?.. За хлебом наверно ходить;
Запотевшие окна разрисовывать пальчиком.

Не смотря на всю худобу и стеснительность
Тот ребенок остается отличен в одном.
Был смелее он и гораздо решительней,
Чем вот тот человек, кем живу я сегодняшним днем.

Вроде мал, да удал. Вроде слаб, да напоротив.
Будто тот шестилетний был вовсе не я.
Как могло так случится? Остается лишь помнить
В нем живущие стойкость и бойкость всегда.

Вверх! (Я птицей должен же взлететь как раньше)
Заскрипели качели, развалится подомной страша
Вниз! (Но не смог я, неизвестности испугавшись)
Где ж ты, Димка взращивал свои года?



2013 Май