Сонет 72... Дюрер. Автопортрет

Виктор Шергов 2
 Вниманье обратите на взгляд художника!
 Он недоволен Вами! Движение ресниц лови !
 Капризную фривольность чернокнижника
 Кокетливо сторОнитесь при странностях любви!?

 Нет!  Мастера, любезная,  Вам более не провести!
 Да и  не надо  Вам подыгрывать,  как  травести!
 Из моды вышел Театр комедии! И на рекламах,
 Как на  гастролях,  Вас  нет давно!  И  на гравюрах

 Дюрера,  где роль  распределить уже  не удалось
 Что так непрАвы  Вы,  повсюду  пронеслось!
 И как в заботы  Ваши я невольно окунулся…

Тем более, что ночью я себя не праведно повёл, 
Как тот  цветок магнолии,  с утра  проснулся
И  счастьем неожиданным  неистово   расцвёл!

                http://www.stihi.ru/2012/02/15/4818
                Несущая Мир