Одно другому не мешает

Тимур Иссеев
Нам вечно что-нибудь мешает
исполнить ношу обязательств:
погода планы разрушает,
или стечение обстоятельств -
судьба, которой мы сдаёмся,
окинув мир печальным взглядом...
И мы невольно задаёмся
вопросом: "Может так и надо?!
Быть может, Главное мешает
Вторичному, тому что нас
впустую лишь отягощает?!"
К тому же, "что нам от прекрас?"

Ответить на вопрос вопросом,
на милость сдаться воле лет
и с личностным покончить ростом -
простой неправильный ответ...

В мужском училище балетном,
где детства мальчиков лишают,
есть надпись с правильным ответом -
"Одно другому не мешает!"