Дождливо

Вера Осыка
Дождь стучит по крыше,
Спряталось светило,
Ветки на берёзе
Поникли уныло.

На асфальте лужи,
И мокро во дворе
Так похолодало,
Словно в октябре.

В такую погоду
Люблю я почитать,
А ещё приятно
О чём-нибудь мечтать.

Сыпет мелкий дождик,
Мне стучит в стекло,
А мне на диване
Уютно и тепло.