Одинокая старость

Лариса Ткачёва
О ней забыли все –
и даже смерть;
с трудом,
едва передвигая ноги,
старушка
молча ходит по земле
и ждёт кого-то
на своём пороге.

Но нет уж тех,
кто был милей и ближе –
нет ни друзей,
ни преданных подруг,
и голоса родных
всё реже, тише –
никто привычный
не нарушит круг.

Круг серой пустоты
и одиночества
средь обветшалой
утвари скупой –
судьбы
неотвратимое пророчество?..
Не приведи, Господь,
судьбы  такой!

(Фото из Интернета)