Урок рисования

Юрий Королль
– Достали, дети, краски и альбомы.
Сегодня будем просто рисовать.
Кто не успеет, тот закончит дома –
Не надо мне рисуночки сдавать.

– Петрова Люда, что ты нарисуешь?
– Зелёную полянку, всю в цветах!
– А ты, Серёженька, над чем колдуешь?
– Я? Над машиной, и гаишником в кустах.

– А Вовочка, ты, может, тоже скажешь,
Что у тебя? Похоже на луну...
– Я, Марь Иванна, синей краской мажу,
А здесь, вокруг, зелёной е**ну!

Училка в обморок! На чудо – откачали.
Директор требует доклада: что-к-чему.
Глаголит Вовик – Я рисую чайник:
Здесь синим – здесь зелёным е*ану.

И Марь Иванна чувств лишилась снова!
Директор Вовке – Ты, блин, не гони!
Ей от зелёного, наверное, х**во!
Возьми-ка лучше красным е**ни!