Сегодня легче

Екатерина Балецкая
Сегодня легче, немного легче…
Торопят время мои часы.
И скоро вечер, прохладный вечер,
И звезды - капли ночной росы.

Как млечный жемчуг  чудесный жемчуг
Со дна морского легли в узор,
И мне полегче, чуть-чуть, полегче,
Когда смотрю я на них в упор.

В окно большое. Вдыхаю свежесть,
Любуюсь миром теней и тайн.
И отступает дневная леность,
И покидает меня печаль.

Сегодня проще, намного проще
Принять ущербность напрасных грез.
Пускай же больше, не будет больше
Тяжелых вздохов, ненужных слез.

И ночь знахарка меня излечит,
Отшепчет, лихо заговорит.
Сегодня будет немного легче
Там где так тянет души магнит.