Цветы на окне

Александр Надсон
  Они стоят,как будто не живые
  И не видать на них ни капли влаги,
  Бутоны яркие среди листвы зелёной
  И кажется всё это из бумаги.
  И на окне для них тепло и тихо
  К ним лето тут навечно поселилось,
  А за окном бушует непогода
  Какая им наверно и не снилась.
  Они красивы,выхолены,нежны
  Дождя не знают,ветра или зноя,
  Им лес и поле вовсе не знакомы
  И небо,что такое голубое.
  И красота их кажется холодной
  Пускай они нарядней,чем другие,
  Но почему-то всё таки милее
  Растущие под небом полевые.