Лебединое танго

Павел Еготинцев
Две пары белых лебедей
Речную гладь пересекали...

Они недолго привыкали
К Кашарам, вольности людей;
Встряхнувшись, крылья распустив,
Они кружились и кричали,
В их криках не было печали -
Весны лирический мотив...

Две пары белых лебедей
В красивом танго вод дружили,
Они друг дружкой дорожили,
В них было что-то от людей,
А я бросал им серый хлеб,
Боясь вспугнуть такие пары!..

Да я и сам еще не старый,
А возле них совсем окреп!