Три конверта

Владимир Грикс
ТРИ КОНВЕРТА

Есть глупейший анекдот, кажется, от Веллера.
И в еврейскую муру многие мы верили.
"Три конверта", что за чушь? Бредни об эпохе!
Не имел возможность шеф ахать или охать.
Стиснув зубы, только вверх полз он по карьере.
Глотки рвал и рвал пупок, никому не верил.
Только вверх иль только вон, оправданий вопли
Говори себе, дружок, в одиночку сдохни!
И до гробовой доски вверх пролезть стремился.
Оттого и коммунизм грустный получился.
А сейчас у нас в стране пенсия у многих:
Не работаешь дружок, так протянешь ноги.
Лупят ломиком по льду многие старухи.
Щёки красны, глаз горит, спрятанные ухи.
Чтобы люди не скользили, посыпают лёд песком.
Жизнь, задорная, желает врезать им под зад носком.

Примечание,

Тема: Re: Здравствуй, Отрочество Время: 23.05.2013 15:09
VNE
Питер
гитара

"Иваныч, ты лучше сочинил бы про три конверта :idea2: вот это было бы нечто "