За все твои грехи прошу прощенья

Гусева Ирина 0
В душе своей мне не унять смятенье,
И у небес по-прежнему любя
За все твои грехи прошу прощенья,
И не ищу спасенья для себя.

Спасение дается как награда,-
Глоток воды в палящий летний зной,
Но ты меня не слышишь и не надо,
Иди в ковчег на пару не со мной.

А я останусь поглощенной бурей
Своих страстей несущего столпа,
Но я не стану злейшею из Фурий*,
Души твоей не обретя тепла.

Душа в груди, как птица в клетке тесной
Разбилась в кровь. Живу я, или сплю…
Но светлый ангел, пролетев над бездной…
Шепнул мне тихо: «Я тебя люблю!»

*Фурия — в древнеримской мифологии богиня мести.