Война им снится до сих пор

Александр Надсон
  Война им снится до сих пор
  Хоть и была давно когда-то,
  Всё бьёт немецкий пулемёт
  По атакующим солдатам.
  И ничего страшнее нет
  Жестокой рукопашной схватки,
  Где смерть гуляет от души
  С штыком,сапёрною лопаткой.
  Там с неба коршуном стальным
  Вновь "юнкерс" падает отвесно,
  И веет холодом его
  Сирены воющая песня.
  И на дыбы земля встаёт
  От рвущихся вокруг снарядов,
  И друга не забыть глаза,
  Погибшего в окопе рядом...
  Война им снится до сих пор
  Хоть и прошла давно когда-то,
  А ранам так и не зажить
  В душе всех выживших солдатов.