Закат

Геннадий Смирнов 2
Закат пеленою над солнцем,
               Заходит за киль бригантины,
          Чтоб стать в темноте незнакомцем,
     Морского пространства питомцем,
Запутавшись в зарослях тины.

Лазурево-синее небо,
               Бросает дорожку на воду,
          Казалось,что нет несомненно,
     КрасИвей её во вселенной,
Влюбиться бы утром восходу.

Закат в тишине растворится,
               Зовя за собой бригантины,
          Быть может он хочет влюбиться
     И с нежностью ночью забыться,
Достигнув подножья вершины.