Улыбнись и уйди

Тимур Иссеев
Если друг оказался - "вдруг",
поздно переходить на лица,
это зависти в сердце стук,
ржавый скрежет его амбиций,
Сердца крик "Я дороже стою!
Всё ценою моих усилий!
Очевидно, что я достойней!
Мне теперь одному всё по силам!
Боливару двоих не нужно,
Мавр сделал своё дело,
Это бизнес, тут нет дружбы,
сделал дело, гуляй смело!
Ты бы сам поступил так же!
Я не знаю, но я уверен,
что уже поступал даже,
вечно врал мне, как сивый мерин!"
...
Ты его не ругай, постой,
да и не на кого тут злиться,
ты ведь в точности сам такой,
сгусток жадности и амбиций.
Ты спасибо ему скажи,
он, как зеркало, для тебя,
посмотри, как ты жил во лжи,
улыбнись и уйди, мир любя...
...
Обернись с полпути и рраз:
Выдох. Палец - к себе. Плавно.
Мушка, целик, и в цель смотрит глаз...
Другом меньше теперь, ну и славно...