Облака

Александр Надсон
   В небе голубом облака
   Ветер гонит их тихо в даль,
   Смотришь ты на них и в душе
   Стрункой зазвенела печаль.
   Полетел бы к ним в небеса,
   Землю увидал с высоты,
   Только жаль,не сбыться мечте -
   Не научен полётам ты.
   И летаешь только во сне
   Так же проще - вот весь ответ,
   В жизни можешь разбиться ты
   А во сне - тут ведь риска нет.
   Но как хочется порой иногда
   Страх отбросить - мечты зовут,
   Взмыть в прекрасную синеву
   К облакам,что в небе плывут...