Размышлизмы 16

Влад Макеев
                ВПЕРЁД!

Под звон фанфар про наши перспективы,
    Расскажут, как страна летит вперёд…
        Вверху озвучат инициативы,
         Внизу затянет пояса народ.

                СТАТИСТИКА          

«Есть ложь, большая ложь, и есть статистика»*.
  Есть вор, есть крупный вор, и есть сановник.
  Он как сорняк со знанием эвристики** —
  С ним никакой не справится садовник.

                2013 г.

*Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика.
 Марк Твен, 1907 г.

** Эвристика - (от греч. heurisko - отыскиваю, открываю)  - совокупность приемов и методов, облегчающих и упрощающих решение познавательных, конструктивных, практических задач.
Логический словарь.