Здравствуй, солнечный рай...

Ольга Кореневская
* * *
Здравствуй,
солнечный рай
настоящего
лета!
Как ни странно,
отмаялась дрожью
весна.
Разыгралась
в пятнашки
со мною
планета.
Спозаранку
рассветы.
И  мне не до сна.
Бодрый дятел
на-
сту-
ки-
ва-
ет
где-то рядом
ритмы дня...
Блики солнца
и кляксы теней
шелестят
в
ли-
кви-
дамб-
рах
листвою.
И взглядом
пью небес
родниковость...
И радостно мне!..