И снова май

Наталия Журавлёва
Анатолию Григорьевичу Колесниченко,
отцу моего мужа, замечательно мудрому и доброму
человеку,
Лауреату Государственной Премии
ко Дню 75-летия.

И снова май. И снова минул год.
Какой по счёту - разве это важно?
А важно то, что яблоня цветёт,
И семя ждёт земля, чернея влажно.
Что аист вновь стоит в своём гнезде
Иль кружит над селом, раскинув
крылья,
И скоро будут всходы в борозде,
И дождь прольётся с неба в изобилье.
А важно то, что есть ещё резон
У Высших Сил дарить нам жизни радость,
И нас хранить, беречь наш сладкий сон
И возвращать в потомках детства сладость.
Важней всего тот самый жизни смысл:
Должны кричать и прыгать внуки рядом.
Могучий корень, давший древу жизнь,
Ты будешь в них цвести прекрасным садом!