Пластилиновая война

Александр Надсон
    Пластилиновые солдаты
    В форме,касках,в руках автоматы,
    Взвод за взводом,за ротою рота
    Бой ведут - это их работа.
    На столе вы в атаку идёте,
    Но не будет потерь в вашей роте,
    Никому не придётся бояться
    И на поле сражения остаться.
    Вам понятие "смерть" не знакомо
    После боя вы будете дома,
    Все не ранены и не убиты
    И в картонной коробке закрыты.
    Там не будет осколков свистящих
    Плоть живую жестоко разящих,
    Умирать не для вас,ребята,
    Это участь живого солдата.
    Жизнь сурово порой поступает
    Им бы жить - да война забирает,
    Век у них не бывает длинным
    Как у тех,кто из пластилина...