Игра в фигуры

Лика Поо
Какая бездна ощущений,
Но их никак не разберу!
Так по-щенячьи, так по-щеньи
Щемит под плечиком в углу.

Себя - опять свою особу, 
Как пешку,  вывожу рывком
На поле боя, сделав пробу
Забыть всех тех, кто был знаком.

Людей со мной ненужных - море.
Штормит их чувств девятый вал.
А я без них - нелепый нолик,
И с ними - сорная трава.

Как научиться быть скалою
И сердце птичье сжать в тиски?
Сначала душу я открою
Любому встречному с тоски.

Корнями сорными пустыми
Вцеплюсь в случайные глаза,
Спасаясь ночью, брежу ними,
А так по правилам - нельзя!

И отпускаю осторожно
Чужого пленного ферзя.
Ведь я ничья, любить мне можно.
Ну а тебе любить нельзя!